Я сейчас слушаю второй вебинар по психологии. Я в шоке, в радости одновременно! ...даже незнаю как сказать. Это то, что мне надо! Я не собираюсь никого боготворить, чтобы было понимание, кто меня читать будет. нет! В шоке, потому что было тоже такое ощущение, как бы мысль, что ребенок ТАКОЙ, как наши дети - возможно пришли сюда , в эту жизнь со своей целью - прожить эту жизнь человеком с инвалидностью. Это их урок, который они как бы должны прожить, получив недостающий их пазл, в их духовном развитии. В духовном, потому что здоровую физическую жизнь и возможно счастливую они уже прожили в другой жизни. В радости, потому что у меня - вопрос к его ответу ко мне. Кто я, где я, зачем я?...он - знает. Я тоже знаю. но я не могу дать этому определение - возможно мой ответ во времени, в дистанции, в работе, которую мне необходимо сделать. Я уже пыталась встретиться с душой ребенка. У меня не получилось...как бы. Как бы, потому что я кое-что все же увидела, достаточно светлое ))) чистое и яркое. Я ниче не слушала, ниче не смотрела, никакого компьютера у меня в руках не было. Для меня это было ОТКРЫТИЕ! как вещий сон, если у кого были вещие сны. И сейчас я слушаю вебинар и для меня каждое слово - понятно, но лучше сформулировано и поэтому понятней, как мыслить, как строить самого себя, свои мысли. Я вот, например, если кому непонятно эта тема, можете не читать - но я лично , то есть мне не страшно даже это сказать, мне просто не нравиться немного это говорить , так вот - я не боюсь умереть. да не страшно и все тут. ваще не боюсь. Были и книжки про это дело, потому что были вопросы, было непонимание, был интерес. Я боюсь и не хочу ЕГО оставить не в состоянии принимать решения без зависимости от меня или от папы или от какой то организации. Это не просто чудо, что я здесь. Это не только малого вытащить - методика типа. Это - моя нужная мне ступень, с той информацией, которую я никак не могла сформулировать. Я уже видела, то что я видела, когда лежала рядом со спящим малым, рядом, дышала с ним спокойно, на одной волне, я тоже просила помочь мне , но душу я не видела...хотя я не уверена ))) я видела такой как колодец - белый, яркий, как будто струящийся с как будто живыми стенами, колодец без дна, как будто кадр вырезан и я проснулась - уверенной и спокойной. Я это ощущение как печатью, как татуировкой у меня отпечаталось. ну как бы забываешь об этом иногда, как и о реальных татуировках, но они никуда не деваются ))) всегда с тобой. вот был у меня в семье стресс, я забыла не заполняла дневник недели 2 подряд, свияша не читала и я забыла про малого. вдруг с бодуна меня свернули и грузанули другой какой то неважной важностью и малой перестал говорить, он ведь начал - а зачем ему со мной говорить, если я про него забыла? я нашла для себя другую важность, чето там страстно кому-то доказывала и нарывалась еще больше. А еще открытие щас расскажу ))) ну то есть это не открытие уже давно для меня. Я к этому пришла уже очень давно, лет 20 назад. Я считаю, ну как бы я так думаю, что учитель не обязательно должен быть старше вас по возрасту, иметь образование, благополучным, здоровым человеком. Это может быть кто угодно на пути. Даже ребенок. Одно слово, разговор в такси с таксистом, или соседом, или бабушкой на остановке автобуса, или соседка обкуренная в подъезде, извините за пример - может изменить жизнь кардинально - может прийти осмысление, понятие и понимание, что этот человек не просто так , вдруг вырос перед вами. Очень возможно, что эти слова, вывод из рассказанной ситации другого человека - его опыт - это подарок решения моей задачи, которую я например, сейчас не могу решить. Вот сегодня второй вебинар - это мое второе открытие. Я вижу сформулированную помощь. Это то, что мне нужно. Здорово! Эти вебинары, этот человек - точно - недостающий ответ - дверь на ответы и поиски ответов на мои вопросы, и следовательно работы-помощи моему ребенку и мне.
_________________ "Faith is to believe what you do not see; the reward of this Faith is to see what you believe."
|