В этой теме я расскажу вам, что это за психология восстановления.
Про меня много разных мифов в интернете ходит. Я постараюсь постепенно, как время позволит, отвечать, что из этих мифов имеет отношение к действительности, а что нет.
Про психологию: тоже существует миф. Якобы я обладаю какими-то способностями и гипнотизирую родителей, толи внушаю им, что дети здоровы, толи детям внушаю, что они выздоравливают. Разные мнения существуют.
Я может и рада была бы, если б я обладала такими сверхспособностями
Но... увы,не обладаю.
Психология восстановления - это работа мамы по восстановлению ребёнка. Только эта работа направлена не на ребёнка, а на саму мама. Мама проделывает огромную внутреннюю работу, чтобы ребёнок выздоровел. Это глобальная перестройка отношения к жизни.
Я начала эту работу, когда восстанавливала Машу, одновременно с диетой, т.е. с первых дней.
И я видела результаты сразу. Понимала, что именно это позволяем нам двигаться вперёд.
Чтобы ребёнок полностью восстановился, необходимо создать ему для этого условия:
1)для него очистить среду обитания от токсинов, в том числе и питание. Для этого мы вводим диету и убираем бытовую химию из дома.
2) ввести в питание все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, аминокислоты. Для этого мы вводим продукты Тенториум.
3) очистить среду обитания от "эмоциональных токсинов". Вот здесь и нужна внутренняя работы мамы. Что за токсины: страх, вина, обида, претензии и т.д. Т.е. то, от чего нам плохо.
4) добавить положительные эмоции: радость, благодарность, помощь другим людям, безусловную любовь, принятие и т.д. Т.е. то, от чего нам хорошо.
3 и 4 пункты важны точно так же, как и первые два. Можно на это не обращать внимание и тогда никаких чудес не происходит.
Кажется, что это легко сделать. Но... на деле, ввести диету и Тенториум оказывается в разы проще, чем вот эта внутренняя работа.
В группах я провожу 1 раз в неделю вебинары только по психологии, где мы учимся освобождаться от ментального мусора.
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок тоже стал здоровым, то это необходимо делать. Помочь разобраться, что и как делать, куда стремиться, могут книги. Я начинала и очень долго шла только по одной книге, Александр Свияш "Улыбнись, пока не поздно". Но читать мало, необходимо применять всё это. Приходится полностью перестроить свой образ мышления и реагирования на внешние ситуации. Но эта работа стОит того. И я благодарна Маше, что она своей болезнью заставила меня пройти этот путь и научила жить действительно счастливой жизнью.
Сейчас много литературы на подобную тему. Выберите своего автора, который у вас срезонирует и начинайте ДЕЛАТЬ. Просто читать, не работает. Только хуже может быть. Потому что, с того, кто знает, спросу больше.
Я могу порекомендовать:
1) Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности". Вадим не только объясняет, как что работает, но и даёт практические рекомендации, как это в жизнь претворить.
2) Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою".
3) Ошо "О детях"
Не старайтесь сразу всё взахлёб прочитать. Прочитали, осознайте и применяйте сразу!!!!!!!!!!!!!! Иначе никакого толку не будет.
Так же рекомендую оформить подписку на сайте Светланы Добровольской
http://obreteniesili.ru/У неё есть подписка "Родителям детей Индиго". Если хотите больше понимать своих детей, мотивы их поступков и поведения, то найдёте там много интересного.
В этом разделе мы будем делиться своими открытиями и наработками в этой области. Не всё конечно здесь писать будем. Основная работа у нас будет идти на вебинарх и в закрытых раздела группы, но информацию полезную будем и здесь давать.
Добро пожаловать в Клуб Счастливых родителей!