Всем привет! Таня просила создать тему где нужно делиться тем что ты делаешь для восстановления ребенка, но я решила написать здесь, вместе веселее. Прочитала ваши методы, вы супер девочки!!! Особенно Наташа Опаленик, просто кладезь информации и фонтан энергии. У меня так много писать то не получается даже)) Но кое что я напишу. Я давно отметила что мое состояние влияет на восстановление ребенка. Первое с чего я начала это моя диета. Я от глютена дурею просто, мысли всякие в голову лезут, гружусь сильно, а этого делать нельзя.... вот я и завязала с глютеном, жила без него 5 месяцев а потом попробовала снова, и ничего хорошего из этого не вышло, убедилась еще раз что самочувствие от него портится и Эждер идет тяжелее. Теперь проверяю казеин. Не ела его 5 месяцев, и сейчас ввела, отметила сильную сонливость, апатию, депрессии нет но это не лучше, решила поесть творог каждый день в течение недели и понаблюдать, пока проверяю. Но одно очевидно, без глютена и казеина все намного лучше. Дальше, я конечно применяю методику Соломона, то что я не хочу замещаю тем что я хочу, сначала было трудно, но потом прикольно, я уже многое делаю на автомате, еще у меня есть своя методика полного стакана, это просто, ситуация может выглядеть как наполовину пустой или наполовину полный стакан, вот я во всем ищу преимущества, у меня уже классно получается. По крайней мере ныть и жаловаться на судьбу я перестала давно. Во всем, ну во всем можно найти плюсы, это точно. Дальше, если я не знаю как себя вести в той или иной ситуации, у меня есть пара человек( очень умных и крутых) вот их я и представляю на моем месте, что бы они сделали или сказали, зная их характер это не сложно представить, получается очень забавно, а главное если это отвлекает от первой и часто негативной реакции, если это ссора например. Довлатов предлагает представить что бы сделал Будда, но с Буддой я не общалась и не очень представляю как бы он себя повел на моем месте, а вот пару уважаемых людей у всех наберется. Методика мне помогает особенно в критические моменты, потом на автомате начинаешь делать и конфликтов нет, просто исчезает в них необходимость. Еще одна вещь которую я себе отметила, это не методика а наблюдение. Когда я кого-то обсуждаю , особенно осуждаю, мне очень быстро дается понять что я была неправа. Как? Да по-всякому, но ответ прилетает очень быстро, часто даже ввиде физического наказания. Что надо делать? Отдергивать себя когда начинаешь плохо думать о других, сначала замещать мысли а потом само получится. Я раньше постоянно всех критиковала, посплетничать любила очень, а вот сейчас совсем перестала это делать, люди ведь имеют право быть такими, какие они есть, даже если нам это не нравиться. Еще я читала Радикальное прощение, никакие анкеты не заполняла, но мне как-то сразу стало понятно и этой идеей я прониклась, сразу стали понятны поступки некоторых людей причины которых я раньше понять не могла, все стало проще, теперь ведь я знаю что они пытались меня чему-то научить, и если у них не получилось они злились сами не понимая почему. Короче специально я ничего такого не делаю и вообще писанину терпеть не могу, но в голове постоянно анализирую и события и предшествующие им знаки, делаю выводы. Конечно это не значит что все получается супер, бывают и тяжелые времена, но самое главное что я поняла из всего этого количества литературы это то что раньше жизнь со мной случалась, а сейчас я принимаю активное участие в ней и это как классно, ответственность за свою жизнь и жизнь ребенка не значит тяжкая ноша а наоборот, это значит подарок, это преимущество, это значит что я могу изменить все что хочу, и имею на это полное право.