Аутизм. Метод восстановления.
https://forum.autismhelper.ru/./

Тимур и его команда восстановления
https://forum.autismhelper.ru/./viewtopic.php?f=3&t=184
Страница 1 из 3

Автор:  Марина Жабина [ 17 фев 2015 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Тимур и его команда восстановления

Вложение:
Тимур 1 год.jpg
Всем Привет. Здесь я расскажу нашу историю. Сначала я не хотела писать на форуме, пока не появятся какие-то чуть более значимые результаты. Но поняла, что мне нужно чуть больше поддержки на этом пути.

Итак, Тимур родился 4,5 года назад, 9 баллов по Апгар, в срок, без стимуляций, без наркоза, естественным путем. Прививки поставили не спрашивая, на кормление принесли часов через 6 после рождения :? . В роддоме не было практики совместного пребывания, приносили только для кормления и уже сытыми :wall: В итоге грудь брал плохо, я списывала на неудобные соскИ и, будучи уже дома, привыкла кормить его с бутылочки сцеженным молоком. Развивался в физическом плане в общем-то хорошо: в 2 месяца держал голову, в 3 переворачивался, в 5 сидел и ползал... ну и так далее

В 2 месяца в карте появился диагноз ПЭП, Синдром двигательных нарушений, гидроцефальный синдром. Лечили все это. Электрофорез, уколы, лекарства, массаж. Несмотря на диагноз, мед/отвод от прививок нам не дали. Ставили через так называемую "подготовку"... то есть через предварительный прием лекарств, если по существу. В итоге прививки мы постепенно поставили почти все. Про них еще напишу отдельным постом подробнее.

Второй год жизни тоже был ровным, ничто не предвещало... речи было маловато, был набор слов, которые Тимур употреблял односложно. Все, в том числе врачи, говорили : "Ничего страшного, мальчики позже говорят. Скоро заговорит".

Автор:  Марина Жабина [ 17 фев 2015 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Конечно, то что второй год был ровный и ничто не предвещало, это я нагло вру...прежде всего самой себе. Были моменты. Про речь я уже сказала выше, толком не было её на том уровне, на котором должна быть к двум годам. Кроме того были стереотипии. Правда они всем нравились - ведь мы не понимали тогда, что это тревожный симптом. Началось с того, что Тимур ходил по дому с книжкой и делал вид, что читал. смешно так балакал на своем...с выражением, "как мама" :claping: потом декламирование ушло, осталась любовь к бесконечному листанию книжек: бессмысленно, без рассматривания, просто быстрое перелистывание страниц.Ближе к двум годам появилось махание руками и кручение предметов. Пропадал интерес к игрушкам. Прививки продолжались....
Вложение:
Тимур 2 года.jpg

Автор:  Наталья Махотина [ 18 фев 2015 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина,спасибо за историю!Желаю ,что бы Тимур начал развиваться спонтанно и каждый день радовал мамочку своими результатами!!!Всего вам доброго!!!

Автор:  Mama5 [ 18 фев 2015 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина, здравствуйте!
Пишите дальше)

Автор:  Yli4ka [ 18 фев 2015 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Какой хорошенький ))) :give_heart: Ждем продолжение.... :yes:

Автор:  Марина Жабина [ 18 фев 2015 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

В 2,1 года мы отправились в частный сад. Подумала, может в обществе детей начнет разговаривать. Ну и примерно в это же время начали посещать частных неврологов...в 2,4 слегли с ангиной в больницу, дома не могли сбить температуру 3 дня. В больнице ребенка как следует напичкали антибиотиками. Через неделю после выписки нам поставили прививку :wall: девочки, смотрю в карту и думаю, какая же я дура...злюсь на себя неимоверно, как я дала себя уговорить - ведь помню же, что против была. Говорю педиатру: рано ведь! только выписались, а она мне: ну сейчас же все хорошо, темпаратуры нет, насморка нет, вакцина там легенькая, не живая :evil: В общем продолжились неврологи, речь к тому моменту совсем пропала, лечили ЗПРР и СДВГ .Названия лекарств не буду перечислять, они примерно одинаковые у всех...микрополяризацию делали, был небольшой временный эффект, остеопат также временно улучшил сон.

Тимур отличался от других детей, но я упорно не хотела этого признавать, стала буквально прятать его от друзей с детьми, от родственников, все ждала что вот-вот он заговорит и тогда...
Вложение:
Копия 20130510_175659.jpg


Неврологов мы меняли, параллельно проходили проверки слуха, лор-органов, мозга...и вот один из неврологов направляет нас к психиатру... в 3 года 11 месяцев нам наконец-то ставят аутизм. Говорю наконец-то, потому что когда знаешь врага в лицо, победить его все-таки легче.

Тимуркино 4-х летие мы отмечали уже в другом городе. Мы переехали из Хабаровска в Краснодар.

От лечения рисполептом я отказалась со словами : покажите мне аутиста, который перестал быть им благодаря рисполепту. Так мы начали ABA-терапию. Какое-то время шло неплохо, хотя видно было, что сыну выполнение всех этих инструкций дается с большим трудом.

Вот каким виделся этот процесс мне: есть плеер (я) и наушники (Тимур)...а между нами проводки, которые кто-то погрыз...и сами тонкие металлические паутинки целы, а вот резиновая оболочка нарушена...и проводки коротят...и та музыка, которую плеер отправляет в наушники, не доходит...или доходит но кусками, обрывками, вдобавок смешанная с треском и писком коротящих проводков ( помните противный звук плохого мела по доске или ногтем по стеклу, некоторые закрывали уши - на других он почему-то не влиял). Так вот...если повторить много раз...Тимур понимал команду и выполнял. а вот речь...звуки...это уже ему нужно было запустить по проводкам... То есть, на мой взгляд, ABA полезна...она может улучшить чувствительность "проводков" (нейроны мозга), но вот восстановить оболочку, чтобы проводки не коротили, она не сможет...

В добавок стало портиться зрение, появились синяки под глазами, постоянно тер глаза...и я поняла, что внутри что-то не так...чего-то не хватает..что-то ослабляет его все больше и больше. Так я нашла Таню. И вот я здесь, с вами всеми, с полной верой, что все получится, что мой сын будет здоров. И, несмотря на то, что мы только в начале пути, я уже безмерно благодарна Тане. За её труд, за ее терпимость, желание помочь. И вам всем, девочки, кто пишет здесь, на форуме, большое спасибо. Вы тоже придаете сил и уверенности. Здоровья вам и вашим семьям :air_kiss:

Автор:  alla_cherry81 [ 18 фев 2015 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Привет Марина, ваша история так похожа на нашу, читала чуть не плакала(( Расскажи что Тимур умеет сейчас, с чего вы начали диету и тенториум. Я имею ввиду какие навыки есть, а каких нет, что говорит , если говорит, как себя ведет в общественных местах??? Вообще, судя потому что ты рассказываешь не все так плохо, мы тоже начали примерно с этого этапа и примерно в этом возрасте. И сейчас у нас, всего за 7 месяцев, потрясающий результат, можешь почитать нашу историю. Вы молодцы что начали и у вас все обязательно получится, здесь нет ни одной мамы с малышом без результата, так и знай. Всего вам хорошего, скорейшего восстановления!!!!

Автор:  mamavalera [ 18 фев 2015 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина мы тоже из Краснодара давай общатся ближе. Валерке тоже почти 4 года (через месяц). Мой телефон звони 8-908-68-16-323

Автор:  Митина Аня [ 19 фев 2015 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина, я тоже еще пару недель назад была там рядышком в Новороссийске))). Все у вас с Тимурчиком получиться!!! На начало ты пока в предвкушении, а когда пойдут плоды, радости не будет предела. На самом деле, у нас у всех есть результаты, они разные,но они такие дорогие и долгожданные, они стоят тех усилий, что нам приходится делать. Наши детки такие замечательные и когда они открываются, показывают себя с другой стороны, мы начинаем по новой знакомится с ними и это просто чудо, которого никому другому не понять. Только мы можем друг друга понять, поддержать. Здесь у нас уже семья))) и мы очень рады принять вас в нее.

Автор:  Марина Жабина [ 19 фев 2015 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Девочки, спасибо всем большое за добрые слова поддержки... очень ценно это для меня.. иногда прессуют меня с разных сторон: то муж напоминает, когда и где я накосячила с ребенком, то мама моя. У меня в связи с этим развилось что-то типа комплекса плохой мамы

Вот у вас бывает такое, что вы думаете/думали, что ребенок стал таким потому что вы плохая мама? как справляетесь с этим?

А я пока напишу еще немного про Тимку.
Что мы умеем на данный момент: горшок мы освоили года в 2,5...с тех пор (ттт) навык не пропал, одеваться может частично сам, корявенько, но может. Раздевается тоже сам. Вообще стараюсь слово "САМ" почаще ему говорить. Ест тоже сам.ложкой и руками помогает. пока не отучаю есть руками, мне кажется это хоть как-то мелкую моторику развивает))) Ел практически все, правда от молочки в какой-то момент отказался...ушел в сторону хлебобулочных...и картошку еще не особо любит. Пюрировать еду, слава богу, не приходится. Любит строить пирамидки из кубиков и потом разваливать их, лазает по турникам, любит высоко забираться...ну и качели - это наше аутяточное всё) Многолюдные места посещаем уже спокойно... как-то мы смогли это преодолеть...только вот фонтаны не любит, боится, хотя дома в ванной часами бы плескался.

Когда переехали в Краснодар, повезли его на море...не хотел заходить в воду, боялся, играл с песочком, камушки бросал в воду, а потом я его решительно затащила "через нехочу" ( это неправильно, да?) ну и в общем ему понравилось так, что теперь проблемой было вытащить :hahaha:

Там же мы подхватили кишечную инфекцию. 7 дней поноса. Я еще удивилась тогда, что без повышения температуры все обошлось, а после вебинаров Таниных поняла, откуда ноги растут.

Еще у Тимура 5 месяцев назад родился маленький брат, но это отдельная история. В следующий раз расскажу о наших первых успехах на диете.
Вложение:
DSC00129.JPG

Автор:  alla_cherry81 [ 19 фев 2015 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

У меня тоже так было что я себя обвиняла в том что я плохая мама, и мама меня обвиняла тоже, и много кто еще. Что я нервничала во время беременности сильно, и ела не то, что не кормила долго грудью ( как я об этом жалею, надо было перебороть его протесты), и что вовремя не заметила и что не кинулась к врачам с нуля лет и многое другое. Но это сейчас не важно. Чувство вины не лучший друг, оно пользы человеку не дает вообще, а только зависимость, об этом ты можешь прочитать в книге В. Зеланда "Пространство вариантов". Тебе надо просто все обнулить и жить сегодня а не вчера. Ребенок твой восстановится только при условии что ты будешь ему транслировать положительную энергию.)))) У вас все получится))))

Автор:  Митина Аня [ 19 фев 2015 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Да,у всех такое было и я не исключение)) Все мы любили пообвинять себя, что мы какие-то не такие, почему у других так, а у нас вот так, значит мы по-особому накосячили. Но сейчас уже все иначе, понимание уже другое,понимаешь, что мало того, что твой ребенок особенный, так еще и ты особенная, потому что он выбрал именно тебя, никого другого, значит ты это можешь и у тебя есть огромный потенциал. И когда это понимаешь, и понимаешь через что твой ребенок проходит ради твоих перемен, сразу отбрасываются все мысли и начинаешь с другой стороны смотреть на ситуацию. Мы все не идеальны, и нам нужно было именно в этот момент узнать, что наш ребенок не такой, нам нужно было накосячить, у каждого свой путь, но именно благодаря этим косякам. мы тут. Мы просто раньше не готовы были к этому, а когда уже готовы, то нужно взять все силы и в корни менять все. Без перемен в себе, ребенок к нам не выйдет, будут изменения в лучшую сторону, но они ускоряются именно, когда у мамы перемены идут внутренние.

Автор:  Марина Жабина [ 19 фев 2015 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

allagozek писал(а):
что не кормила долго грудью ( как я об этом жалею, надо было перебороть его протесты)

Алла, об этом я тоже жалею...тоже кормила до 3 месяцев...все щеки были коркой у ребенка. Педиатр рявкнула на меня: "Что вы издеваетесь над ребенком! это у него снаружи, а представьте, что внутри!"...и я ее послушала...перестала кормить грудью...хотя, всего-то надо было из своего рациона убрать казеин, если через неделю не поможет, то и глютен убрать...но это я слишком поздно узнала

Митина Аня писал(а):
через что твой ребенок проходит ради твоих перемен...

Аня, ваша мысль меня впечатлила...глубоко очень задела...вы, наверное, правы...

Девочки, спасибо за поддержку

Автор:  Тайдонова Вероника [ 20 фев 2015 07:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина,а мне в этом смысле(обвинений себя и состороны близких) помог очень Свияш (Улыбнись пока не поздно)..Да мы ответственны за всё ,что касается ребёнка(не виноваты,а ответственны).А если мы ответственны,то можем менять ситуацию.Ответственный человек не переживает,не убивается(как это делают виноватые),а меняет то,что считает нужным.Нашу реальность создаём только мы сами!!!

Всё у вас будет прекрасно!!!Сыночек лапочка!!! Кстати ровестник с Маратиком моим.....Почитай нашу историю.Я ему осознанно прививки не делала и тем не менее повод для обвинений и самообвинений у меня был..Но я это проработала(с дневником ).И обвинения со стороны окружающих прекратились (тк я сама себя перестала обвинять).

Автор:  Марина Жабина [ 20 фев 2015 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Тайдонова Вероника писал(а):
Марина,а мне в этом смысле(обвинений себя и состороны близких) помог очень Свияш (Улыбнись пока не поздно)..Да мы ответственны за всё ,что касается ребёнка(не виноваты,а ответственны).А если мы ответственны,то можем менять ситуацию.Ответственный человек не переживает,не убивается(как это делают виноватые),а меняет то,что считает нужным.Нашу реальность создаём только мы сами!!!

Всё у вас будет прекрасно!!!Сыночек лапочка!!! Кстати ровестник с Маратиком моим.....Почитай нашу историю.Я ему осознанно прививки не делала и тем не менее повод для обвинений и самообвинений у меня был..Но я это проработала(с дневником ).И обвинения со стороны окружающих прекратились (тк я сама себя перестала обвинять).


Вероника, спасибо за поддержку. Взаимно желаю выздоровления. Я прочла все истории на форуме, и вашу в том числе. Эти истории очень помогли принять решение. Свияша скачала аудиоформат, слушаю во время прогулок, мужу Ошо подкинула ( "О детях").

Автор:  Марина Жабина [ 21 фев 2015 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Сегодня расскажу немного о начале нашего пути.

БГБК мы ввели 9 февраля. Кстати, сели на нее всей семьей (а то мы какие-то развалюхи :crazy: с мужем стали : устаем быстро, мозг работает медленно). Тест атек у Тимура на начало 97 баллов (хотя, может, я слишком придирчива была) Ввели сразу, получилось, на третий день перешли на ротацию. Появились сомнения по поводу гречки - кажется, плохо переваривается...в общем, в какушатах видно много гречневых оболочек. Так же не должно быть? и еще...какахи почти белые...светлые...это глютен выходит, да?

На 3 и 4 ночь диеты истерики были, поняла, что дело в начале выхода токсинов и патагенов...за неимением на тот момент апи-хита спаслись эрнтеросгелем. Кстати, помогло. Правда это средство грубое, вымывает все, что можно и нельзя, поэтому естественно это было лишь временной заменой. Еще с 7-8 дня заметила в моче песок...мелкий, нерастворимый...полагаю соли тяжелых металлов ( я не спец - просто версия).

Думала, возникнут проблемы с картофельным днем - картошку некогда не любил,пюре выплевывал - но все получилось. Ел и запеченную и отварную, и даже мои импровизированные драники. Если кому пригодится, рецепт: 4 картофелина и половину одной средней моркови трём на крупной терке, яйцо, соль по вкусу. Лишнюю жидкость сливаем, ложкой выкладываем на сковороду, формируя оладьи, обязательно хорошо приплюснуть, я обжарила на сковороде, смазанной салом ( слышала в "О самом главном", что это лучше чем на раст.маслах - не образуются канцерогены) Держат форму они только за счет яйца и крахмала из картофеля, поэтому переворачивать аккуратно. Из этого количества ингридиентов у меня вышло 12 драников. Тимур смел за 5 минут, ел и так и с медом. Сделала картинку для наглядности
Вложение:
картох.jpg


Через 10 дней диеты ввели тенториум. Пока идет хорошо. Постепенно увеличиваем дозировки. Единственная сложность, соблюдение временных интервалов (так как Тимур ест часто), но думаю это временно. У кого-нибудь было такое?

Ну и собственно о результатах:
- отлично спит!!! даже не реагирует на попискивания младшего брата
- смотрит в глаза!!! подолгу...один раз смотрел 21 секунду (я засекала) изучает меня, мое лицо
- подошел к девочке в лифте, потрогал ее руку. Наблюдал, как мальчик делает снежки, смотрел ему в глаза
- вчера впервые на прогулке не бросился к первой увиденной качели, а спокойно шел по МОЕМУ маршруту
- кажется, что понимает гораздо больше, чем раньше. В том числе не видя человека, который говорит ( то есть понимает без визуальных подсказок)
- участились БА-БА и ПА-ПА... они правда эхолаличные скорее, но я рада слышать от ребенка хоть что-то
- сегодня говорили с бабушкой по скайпу, она позвала его и он подошел к ноутбуку (не помню чтобы раньше как-то реагировал, скорее приходилось его тащить к монитору, чтобы бабушка посмотрела на внука несколько секунд, срывался и убегал) Сегодня же, она читала ему стихи, и он слушал минут 15 сидя перед монитором спокойно...я в хорошем шоке...бабушка начинает верить в диету
- ушли синяки под глазами, глаза почти не трет уже

В общем, УРА! :yahoo:

P/S еще заметила только сейчас - походка изменилась, увереннее стала чтоли... потому что идет не с носка, а с пятки, уверенно наступая на ногу...

Автор:  alla_cherry81 [ 21 фев 2015 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

про гречку это не страшно, у многих то пшенка, то гречка не очень идет, лучше пока посмотреть, вот если поведение на нее ухудшиться, тогдв уберете, но это не сразу, надо понаблюдать через дневник, попробуй поменять между собой дни ротации, Таня нам так говорила. А если уж точно увидишь что греча никак вот тогда уже посоветуешься с Таней и уберешь)) Вспоминаю нас на таком же этапе!!! Аш слезы на глазах , так все страшно, все новое, хотя мы не так давно на диете сами,но период ввода был жутким, скорейшей вам адаптации))

Автор:  Yli4ka [ 21 фев 2015 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Марина, за усиленный аппетит не переживай. У нас также было, мы на БГБК с ноября 2014. Ломка была у Кати, лезла ко всем в сумки, искала печеньки или хлеб. Утром когда вставали, я не успевала подогреть кушать, она возле плиты плакала, так есть хотела )))) потом я ее приучила пока греется еда, она накрывает на стол. Первый месяц тяжелый, потом ломка проходит и ребенку легче.
Удачи! :yes:

Автор:  Валентина [ 21 фев 2015 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Привет Марина! В начала нашей диеты. Диана тож кушала раз 5-6 в день. Таня мне подсказывала, что нужно режим соблюдать. сейчас мы едим 3 раза в день... И наедаемся! Все у вас уже видно! Скоро и прогресс начнется по полной программе!!!!!! :yahoo:

Автор:  Марина Жабина [ 21 фев 2015 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тимур и его команда восстановления

Алла, Юля, Валя, спасибо за подсказки, девочки. Я просто пока не в группе, стесняюсь Татьяну беспокоить лишний раз

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/